Wisatawan Masuk ke Pantai Padang, Diperiksa

Kapolsek Padang Selatan AKP Purwanto -Ant

PADANG – Pihak kepolisian memeriksa wisatawan yang masuk ke objek wisata Pantai Air Manis Kota Padang, Sumatra Barat untuk memastikan mereka telah melalui vaksinasi Covid-19, sebelum memasuki kawasan tersebut.

Kapolsek Padang Selatan AKP Purwanto, mengatakan pemeriksaan sertifikat vaksinasi bertujuan mencegah penularan Covid-19 karena meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan ke objek wisata pada masa liburan akhir tahun.

“Khusus untuk wisata Pantai Air Manis, itu kelengkapan perorangan seperti vaksin satu dan vaksin dua. Pemeriksaan ini sudah dilakukan sejak kemarin,” kata dia di Padang, Kamis (30/12/2021).

Ia mengatakan, setiap pengunjung yang akan masuk objek wisata tersebut harus menunjukkan bukti vaksinasi kepada petugas di Pos Pelayanan Natal dan Tahun Baru 2020.

Pemeriksaan ini dilakukan mulai dari 25 Desember hingga 2 Januari 2022 sesuai dengan Operasi Lilin Singgalang 2021.

“Setiap hari ada 30 petugas yang berjaga di pos untuk melakukan pemeriksaan dan memastikan pengunjung yang masuk telah melakukan vaksinasi Covid-19,” kata dia.

Selain itu, pengunjung yang belum vaksin akan langsung diarahkan ke pos pelayanan untuk menjalani vaksinasi Covid-19. Di pos tersebut ada petugas kesehatan yang berasal dari Puskesmas Pemancungan yang siap memberikan vaksin kepada pengunjung.

“Pemerintah Kota Padang mewajibkan pengunjung Pantai Air Manis menunjukkan sertifikat vaksin kedua sebagai syarat masuk Pantai Padang pada malam pergantian tahun,” kata dia. (Ant)

Lihat juga...