HUT ke-26, Jajaran Pimpinan Yayasan Damandiri Ziarah Makam HM Soeharto

Editor: Koko Triarko

KARANGANYAR  – Tepat pada Januari ini, Yayasan Dana Sejahtera Mandiri(Damandiri)  genap berusia 26 tahun.  Dalam rangka memperingati HUT ke-26 ini, segenap jajaran pimpinan dan pengurus yayasan berziarah ke makam pendiri yayasan, HM Soeharto dan Ibu Negara Tien Soeharto di Astana Giribangun, Matesih, Karanganyar, Sabtu (22/1/2022) pagi.

Selain melakukan pembacaan surat Yassin dengan dipimpin Juru Kunci Makam Astana Giribangun, Sukirno, segenap jajaran pimpinan dan pengurus yayasan juga melakukan tabur bunga ke makam HM Soeharto dan Ibu Tien Soeharto.

Tampak hadir, Ketua Yayasan Damandiri, Letjen TNI (Purn) Soegiono, Sekretaris Yayasan, Firdaus, serta Bendahara Yayasan, Siswanto Djojodisastro, sejumlah pengurus lainnya.

Sebagaimna diketahui, Yayasan Damandiri didirikan oleh HM Soeharto, bersama Haryono Suyono, Sudwikatmono dan Liem Siou Liong (Sudono Salim) pada 15 Januari 1996 silam. Yayasan Damandiri didirikan dengan tujuan utama membantu pemerintah mengentaskan kemiskinan di Indonesia.

Jajaran pimpinan dan pengurus Yayasan Damandiri, Ketua Letjen (Purn) Soegiono (ujung kanan) dan Sekretaris, Firdaus (tengah), berziarah di makam pendiri yayasan, HM Soeharto di Astana Giribangun, Matesih, Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu (22/01/2022). –Foto: Jatmika H Kusmargana

Selama 26 tahun berjalan, hingga detik ini Yayasan Damandiri tetap konsisten mewujudkan cita-cita para pendiri, guna membantu mempercepat pengentasan kemiskinan.

Selama kurang lebih 5 tahun terakhir, Yayasan Damandiri melalui program Desa Cerdas Mandiri Lestari (DCML), fokus melakukan pemberdayaan masyarakat di 15 desa, di Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY, hingga Jawa Timur.

Lihat juga...