Api Hanguskan Tujuh Hektare Kebun Kelapa Sawit di Nagan Raya Aceh

SUKA MAKMUE — Seluas tujuh hektare lahan kebun kelapa sawit milik masyarakat berlokasi di Desa Gunong Reubo, Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh terbakar.

“Sejauh ini kami masih terus berupaya melakukan pemadaman api di lokasi,” kata Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nagan Raya Said Nazaruddin yang dihubungi di Suka Makmue, Rabu malam.

Ia mengatakan, sejauh ini pihaknya belum mengetahui penyebab terbakarnya lahan kebun kelapa sawit milik masyarakat di daerah ini, karena petugas masih berusaha melakukan pemadaman api.

Said Nazaruddin menjelaskan, upaya pemadaman api di lokasi kejadian, terpaksa dilakukan menggunakan mesin pompa air karena sulitnya akses jalan masuk ke lokasi kebakaran.

Upaya pemadaman tersebut dipimpin oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Nagan Raya Irfanda Rinadi, dengan melibatkan petugas sebanyak 30 orang.

Meski sudah berhasil melakukan pengendalian api, kata Said Nazaruddin, petugas masih melakukan pemantauan di sekitar lokasi kebakaran, guna memastikan tidak ada jilatan api ke lokasi lainnya, tuturnya. [Ant]

Lihat juga...