Wabup Ziarah Makam Peringati HUT ke-166 Tahun Kabupaten Cilacap

Admin

Cendana News, CILACAP – Pemerintah Kabupaten Cilacap menggelar semaan dan khotmil Quran di Masjid Agung Darusalam, Minggu 20 Maret 2022.

Semaan dan khotmil Quran menyongsong hari jadi Kabupaten Cilacap yang pada Senin 21 Maret 2022 genap berusia 166 tahun.

Wakil Bupati Cilacap, Syamsul Auliya Rachman, membuka acara semaan dan khotmil Quran tersebut.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap, Farid Ma’ruf beserta para asisten, sejumlah pejabat Setda dan Kepala OPD.

Mengutip laman cilacapkab, Minggu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Cilacap, Imam Tobroni mengatakan sebanyak 50 hafidz dan hafidzah mengikuti semaan dan khotmil Quran itu.

“Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan membaca dan menghafal Alquran,” kata Imam.

Selain itu juga untuk meningkatkan semangat religiusitas masyarakat Kabupaten Cilacap dan  mengembangkan kebiasaan membaca Alquran.

“Sehingga Cilacap menjadi kabupaten yang Qurani”, kata Imam.

Sementara itu Wakil Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman, mengatakan semaan dan khotmil Quran adalah salah satu upaya mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Untuk itu, kegiatan ini menjadi salah satu acara pokok dalam peringatan Hari Jadi Kabupaten Cilacap setiap tahunnya.

“Alquran adalah sumber barokah, karena itu sudah menjadi kewajiban kita untuk terus mengkaji dan mendalaminya”, kata Syamsul.

Serangkaian acara HUT ke-166 Kabupaten Cilacap, Wakil Bupati beserta rombongan juga mengadakan ziarah di Taman Makam Pahlawan Surengrono di Kecamatan Jeruklegi.

Wabup Syamsul juga melakukan ziarah di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karangsuci di Kelurahan Donan, Kecamatan Cilacap Tengah, untuk menziarahi makam mantan Bupati Cilacap.

Lihat juga...