BAZNAS dan Maybank Syariah Salurkan Dana Kebajikan untuk Yatim dan Dhuafa

Romy Buchari, Head Shariah Banking Maybank Indonesia mengatakan, Program pemberian santunan kepada para yatim dan dhuafa telah menjadi agenda rutin Unit Usaha Syariah (UUS) Maybank Indonesia pada setiap bulan suci Ramadan sejak 2018.

“Inisiatif ini merupakan wujud kepedulian kami untuk dapat meringankan beban saudara-saudari kita, khususnya bagi anak-anak yatim dan dhuafa di tanah air di bulan yang penuh berkah ini,” terangnya.

Selain penyaluran santunan secara langsung, UUS Maybank Indonesia juga mengajak nasabah untuk bersama-sama berbagi kebaikan melalui program My Berbagi Kebaikan Bank.

Di samping itu, UUS Maybank Indonesia juga memberikan kemudahan kepada nasabah yang ingin menyalurkan sedekah di bulan Ramadan, baik dalam bentuk donasi zakat, Infak dan Sedekah melalui M2U ID App/Web ke lembaga-lembaga yang telah bekerjasama dengan Maybank Indonesia.

Di samping pemberian santunan oleh UUS Maybank Indonesia, Maybank Islamic, yakni Bank Umum Syariah yang beroperasi di Malaysia juga melaksanakan serangkaian kegiatan bantuan sosial selama bulan Ramadhan melalui Ramadan Relief yang disalurkan ke beberapa negara di kawasan ASEAN termasuk Indonesia.

Program Ramadan Relief Maybank Islamic menjangkau lebih dari 5,000 penerima bantuan di total 11 negara dimana Maybank beroperasi. Sejak didirikan pada tahun 2013 hingga kini, Maybank Islamic telah mengalokasikan dana lebih dari RM12 juta dan telah memberikan manfaat kepada sekitar 120.000 keluarga kurang mampu. [ME/Sri]

Lihat juga...