Perdana, KMP JNW II Angkut Pemudik Tujuan Sumatera

Redaktur: Muhsin Efri Yanto

LAMPUNG, Cendana News – Perdana dalam pelayanan angkutan lebaran Idul Fitri, kapal rute Bojonegara, Banten tujuan Muara Piluk, Bakauheni mengangkut pemudik asal Jawa ke Sumatera.

Kapolsek Penengahan, Iptu Gobel saat pelayanan bongkar kendaraan pemudik di dermaga Bandar Bakau Jaya menggunakan KMP JNW II, Sabtu (30/4/2022). Foto: Henk Widi

Kapolsek Penengahan, Iptu Gobel menyebutkan, sebanyak 102 unit kendaraan berupa bus, kendaraan pribadi, colt diesel sandar di pelabuhan Bandar Bakau Jaya (BBJ). KMP JNW II bertolak dari pelabuhan Bojonegara, Cilegon sekitar pukul 12.10 dan 16.00.

Personil pos pengamanan pelabuhan BBJ dikerahkan untuk mengamankan sandar kendaraan. Di antaranya petugas KSOP Kelas IV Bakauheni, Satpolairud Polres Lamsel dan unsur terkait.

“Situasi kondusif saat proses sandar di dermaga BBJ dan pemudik diarahkan menuju ke Jalinsum dan Jalintim sesuai tujuan pemudik,” terang Aiptu Gobel di pelabuhan BBJ, Sabtu (30/4/2022).

Gobel menyebut pelayanan KMP JNW II dalam pelayanan mudik lebaran membantu mengurai kepadatan kendaraan di Merak, Banten.

Lihat juga...