Wujudkan PAUD Holistik Integratif Butuh Peran Semua Pihak

Admin

YOGYAKARTA, Cendana News – Kelompok Kerja (Pokja) Ibu PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) DI Yogyakarta, menyatakan pentingnya peran semua elemen masyarakat dalam mewujudkan PAUD Holistik Integratif.

PAUD Holistik Integratif merupakan penanganan anak usia dini secara menyeluruh. Mencakup layanan gizi dan kesehatan, pendidikan dan pengasuhan.

Juga perlindungan untuk mengoptimalkan semua aspek perkembangan anak secara terpadu, oleh berbagai pemangku kepentingan di tingkat masyarakat, pemerintah daerah, dan pusat.

Ketua Pokja Ibu PAUD DIY, GKBRAy A Paku Alam, mengatakan pelibatan ibu-ibu penggerak PKK di tingkat kalurahan dan kapanewon bisa membantu mewujudkan PAUD Holistik Integratif.

Menurutnya, kepedulian dan komitmen Ibu PAUD melalui Pokja Ibu PAUD sangat penting untuk menggerakkan segenap komponen dan sumber daya yang ada.

Gusti Putri menuturkan, dengan keikhlasan, rasa cinta, dan kearifan lokal, Ibu PAUD Kapanewon dan Kalurahan mampu mendorong semangat kolektif setiap elemen masyarakat.

“Juga menguatkan komunikasi dan kerja sama sinergis dengan semua pemangku kepentingan. Untuk mengembangkan layanan PAUD,” katanya, dikutip dari laman jogjaprov, Kamis (7/4/2022).

Lihat juga...