Alm Eril Dimakamkan di Cimaung, Ridwan Kamil: Kami Ikhlas 

Editor: Koko Triarko

BANDUNG, Cendana News – Jenazah Eril (Emmeril Kahn Mumtadz) putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dimakamkan di areal Islamic Center Cimaung, Kabupaten Bandung, Senin (13/6/2022).

Jenazah Eril tiba di pemakaman pukul 10.55 WIB diiringi lantunan solawat.

Ayah alm Eril, Ridwan Kamil dan ibunda Atalia Praratya Kamil serta adik almarhum Camillia Laetitia Azzahra beserta keluarga besar turut mengiringi perjalanan jenazah Eril.

“Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun, telah berpulang seorang hamba Allah yang dititipkan menjadi putra kami. Eril telah selesai tugas di dunianya dengan paripurna tidak kurang tidak lebih,” kata Ridwan Kamil, usai prosesi tabur bunga dan doa bersama.

Ridwan Kamil mengaku sudah ikhlas melepas kepergian sang putra tercinta, dan yakin alm saat ini dalam kondisi tenang dan bahagia.

“Eril pasti sangat bahagia dan tenang. Kami orangtuanya sudah sangat ikhlas dan mengucapkan syukur alhamdulillah ditempatkan di tempat dan proses yang baik,” tuturnya.

Ridwan Kamil juga memohon kepada pihak-pihak lain agar membukakan pintu maaf bagi alm  Eril.

Bila ada urusan Eril dengan pihak lain yang belum selesai, ia meminta untuk segera mendatangi pihak keluarga untuk menyelesaikan.

“Jika ada hal dunia seperti urusan janji atau piutang yang belum selesai, kami mohon hubungi kami keluarganya,” harapnya.

Tak lupa dalam kesempatan tersebut, Ridwan Kamil mengucapkan terima kasih atas dukungan dan doa dari berjuta orang.

“Saya saksikan berjuta-juta doa dipanjatkan, kedatangan kami ke sini pun diiringi dukungan dan doa dari masyarakat,” ucapnya.

Lihat juga...