BMKG Prakirakan Hujan Turun di Jaksel dan Jaktim Selasa Siang

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, wilayah Jakarta Timur dan Selatan siang ini akan diguyur hujan dengan intensitas ringan.

Dalam rilisnya, Selasa (28/6), BMKG menyebutkan, pada siang ini hujan intensitas ringan akan turun di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan. Sedang di Jakarta Barat, Pusat dan Utara cuaca berawan. Sementara Kepulauan Seribu cuaca cerah berawan.

Pada sore hari, BMKG memperingatkan kemungkinan terjadinya hujan berdurasi singkat yang disertai petir serta angin kencang di wilayah Jakarta Timur dan Selatan. Warga diminta waspada terhadap perubahan cuaca yang terjadi.

“Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore menjelang malam hari,” tulis BMKG pada peringatan dininya, seperti dimuat Berita Jakarta.

Pada malam hari, cuaca di seluruh Jakarta dan Kepulauan Seribu diperkirakan berawan. Sedangkan pada dini hari nanti, cuaca cerah berawan.

Ada pun suhu udara hari ini berkisar antara 24 hingga 33 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 65 hingga 95 persen.

Lihat juga...