Peluncuran Logo Baru, DKI Harap Ancol Jadi Taman Rekreasi Kelas Dunia
“Perintah untuk menjadikan Ancol sebagai destinasi wisata ini ditujukan usai Presiden Soekarno meninjau Disneyland saat kunjungannya ke Amerika tahun 1945. Pengembangan Ancol terus berjalan yang bermula dari rawa-rawa berlumpur dan menjadi sarang wabah penyakit malaria, kini Ancol menjadi kawasan wisata terpadu dan terbesar di Indonesia,” papar Wagub Ariza.
Pada tahun 2022 ini, di usianya yang memasuki usia 30 tahun, Ancol hadir dengan semangat baru, melahirkan sebuah ‘brand identity’ baru ke dalam bentuk visual logo baru.
“Dengan brand beliefs ini, Ancol akan selalu menjadi ruang ketiga dan menjadi bagian dari kisah kegembiraan serta kebahagiaan, menciptakan tawa dan bermacam cerita indah dari setiap sudutnya bagi tiap keluarga. Tidak hanya keluarga di Jakarta, tapi juga bagi seluruh pengunjung wisatawan, baik dalam negeri dan luar negeri,” terang Wagub Ariza.
Hadir dengan logo yang kuat dan modern yang mana satu warna biru laut yang terinspirasi dari segarnya angin semilir lautan sebagai simbol keramahan, relaksasi dan kegembiraan. Logo baru Ancol tetap memberikan penekanan pada huruf A yang diperkuat dengan starfish atau bintang laut sebagai simbol pintu gerbang menuju ruang keajaiban di luar dunia nyata.
Wagub Ariza pun meyakini, perubahan logo baru Ini dapat menjadi momentum serta semangat bagi Ancol berbenah diri dan bangkit dari pandemi COVID-19. “Atas nama Pemprov DKI Jakarta, saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada segenap jajaran yang telah bekerja keras mewujudkan transformasi Ancol, dalam upaya menjadikan Ancol sebagai kawasan wisata bertaraf kelas dunia,” ucap Wagub Ariza.