Yayasan Damandiri Gelar Rapat Kerja Bersama 15 Pengurus Koperasi Desa Binaan

Redaktur: Muhsin Efri Yanto

SOLO Cendana News — Sejumlah jajaran pengurus Yayasan Damandiri menghadiri acara Rapat Kerja Koperasi Desa Binaan, bertempat di Hotel Salaview Solo, Jumat-Minggu (15-17/7/2022).

Dihadiri seluruh pengurus koperasi di 15 Desa Binaan Yayasan Damandiri, yang tersebar di 15 wilayah, kegiatan ini berisi agenda pemaparan program dan evaluasi kinerja.

Ketua Yayasan Damandiri, Letjen TNI (Purn) Sugiono berkesempatan membuka langsung acara pada Jumat hari ini pukul 19.00 WIB.

Setelah dilakukan Pengarahan Rapat Kerja oleh Ketua Yayasan, acara selanjutnya diisi dengan Presentasi dan Tanya Jawab oleh 4 Koperasi Desa Binaan.

Antara lain, KUD Jaya Mandiri Sejahtera Desa Badegan Ponorogo, KUD Tamanmartani Sejahtera Mandiri Desa Tamanmartani Sleman.

Sementara pada Sabtu, besok, seluruh rombongan pengurus Yayasan Damandiri beserta pengurus koperasi desa binaan bertolak ke salah satu Desa Cerdas Mandiri Lestari (DCML) Samiran, Selo, Boyolali, Jawa tengah.

Disana rombongan akan meninjau langsung sekaligus mendengarkan paparan Pengembangan Program di Koperasi Desa Samiran, yang berbasis di sektor pariwisata. Antara lain seperti pengembangan usaha Homestay, Warung dan Café, hingga objek wisata Wisata Merapi Garden.

Lihat juga...