UMKM Warga Menggeliat di Pesisir Lampung

Redaktur: Muhsin Efri Yanto

‘”Rebon segar hasil tangkapan suami dikeringkan sebagian dijual untuk bahan umpan,” terangnya.

Umpan rebon segar dijual olehnya seharga Rp10.000 hingga Rp15.000. Udang rebon kering dijual seharga Rp35.000 hingga Rp40.000 per kilogram.

Tuti menyebutkan, memanfaatkan hasil tangkapan sang suami sebagai nelayan bisa menjadi sumber penghasilan. Hobi memancing yang dilakukan oleh sebagian orang di tepi dermaga dan muara sungai memberinya hasil ratusan ribu.

Kegiatan memancing tepi laut jadi sumber penghasilan bagi penyedia umpan dengan memakai rebon, Selasa (2/8/2022). Foto: Henk Widi

Baharudin, penghobi memancing ikan mengaku membeli udang rebon dari Tuti. Umpan digunakan olehnya untuk memancing ikan semadar hingga selar dengan memancing tepi laut.

“Dengan umpan udang rebon, bisa mendapatkan belasan kilogram ikan dengan cara memancing,” pungkasnya.

Lihat juga...