BMKG: Jakarta berpotensi diguyur hujan pada Kamis siang dan malam

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, wilayah Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga lebat pada siang dan malam ini

Dalam rilisnya, Kamis (20/10), BMKG memprakirakan pada siang hari hujan intensitas sedang akan turun di wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Pusat. Sedangkan di Jakarta Selatan dan Timur akan terjadi hujan petir. Sementara, hujan ringan akan turun di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Pada sore menjelang malam, diperkirakan akan terjadi hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Jakarta Barat, Timur dan Selatan. Warga pun diminta waspada terhadap perubahan cuaca yang mungkin terjadi.

“Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang pada sore hingga menjelang malam hari di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur,” tulis BMKG dalam peringatan dininya.

Pada malam hari, wilayah Jakarta Barat, Pusat, Selatan dan Jakarta Timur akan terjadi hujan ringan. Kemudian di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cuaca berawan.

Saat dini hari nanti, cuaca di Jakarta Barat, Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan terjadi hujan ringan. Di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan berawan.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 23 hingga 31 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 75 hingga 95 persen.

.Foto: doc – Beritajakarta.id

Lihat juga...