Meriah, pawai taaruf MTQ XXIV Bekasi tunjukkan beragam kesenian

Redaktur: Muhsin Efri Yanto

BEKASI, Cendana News – Pawai taaruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke – XXIV Tingkat Kota Bekasi berlangsung meriah. Dimulai pada pagi hari di kawasan Bintara Bekasi Barat, pawai diikuti ratusan peserta dan menarik perhatian masyarakat sekitar, Kamis (13/10/2022).

Beragam kesenian budaya bernuansa islami ditampilkan oleh para peserta pawai dari 12 kecamatan.

Di panggung kehormatan Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyampaikan bahwa selaku pimpinan daerah mengucapkan rasa syukur dan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah mendukung secara penuh kegiatan pawai taaruf.

“Alhamdulillah, bersyukur dan sangat mengapresiasi dengan terselenggaranya pawai taaruf, ini menjadi sarana syiar dan ini juga menjadi ajang mengenalkan Kota Bekasi sebagai kota heterogen namun didalam bingkai NKRI, Kota Pancasila yang beragam suku, agama namun indah karena persatuan yang kuat,” kata Tri Adhianto.

Lanjut Tri juga mengatakan MTQ XXIV sebagai momentum meresapi dan menghayati nilai-nilai kandungan Al-Qur’an, sehingga umat islam tidak hanya pandai dalam membaca, menerjemahkan dan menghafalnya. Lebih daripada itu mesti diikuti dengan mengamalkan dan mengajarkannya supaya semakin banyak kebaikan dan keberkahan yang diperoleh.

Penyelenggaraan MTQ XXIV adalah bentuk penghormatan kepada ajaran islam melalui upaya membumikan Al-Qur’an di Kota Bekasi untuk melahirkan generasi yang Qur’ani sebagai pilar-pilar gerak cepat menuju Kota Bekasi yang ihsan.

“Semoga dengan berkah dan tuntunan Al-Qur’an, Kota Bekasi akan menjadi negeri baldatul toyibatul warabbun ghafur. Saya juga berharap, ajang MTQ XXIV juga dapat menjadi magnet tarik investasi,” ujarnya.

Lihat juga...