BMKG : Hujan bakal guyur Jakarta siang ini

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), memperkirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat akan membasahi wilayah Jakarta pada siang ini.

Dalan rilisnya, Senin (14/11), BMKG memprediksi, pada siang hari hujan dengan intensitas ringan akan turun di wilayah Jakarta Pusat, Timur dan Utara. Sementara Jakarta Barat turun hujan intensitas sedang dan Selatan terjadi hujan disertai petir.

Namun, saat sore menjelang malam hujan lebat disertai petir dan angin kencang diperkirakan terjadi di Jakarta Barat, Selatan, Timur dan Jakarta Pusat. Warga pun diminta waspada terhadap perubahan cuaca yang mungkin terjadi.

“Waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang di Jakarta Barat, Timur, Selatan dan Jakarta Pusat pada sore dan menjelang malam hari,” tulis BMKG, seperti dimuat BeritaJakarta.

Pada malam hari, cuaca di seluruh Jakarta dan Kepulauan Seribu diprakirakan berawan, kecuali d Jakarta Utara turun hujan ringan.

Sedangkan pada dini hari nanti, hujan ringan akan turun di Kepulauan Seribu. Sedangkan lima wilayah Jakarta cuaca berawan.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 24 hingga 29 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 80 sampai 95 persen.

Lihat juga...