BMKG prakirakan hujan akan guyur Jakarta malam ini

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), memperkirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat akan membasahi seluruh wilayah Jakarta pada malam ini

Dalam rilisnya, Rabu (16/11), BMKG memprediksi, pada malam hari hujan disertai petir terjadi di wilayah Jakarta Pusat, Barat, Utara dan Kepulauan Seribu. Sedangkan Jakarta Selatan dan Timur diguyur hujan dengan intensitas ringan.

“Waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Utara dan Kepulauan Seribu pada malam hari,” tulis BMKG, seperti dimuat BeritaJakarta.

Saat siang hari, hujan dengan intensitas ringan akan turun di seluruh wilayah Jakarta. Kecuali Kepulauan Seribu cuaca berawan.

Pada dini hari nanti, cuaca di wilayah Jakarta Barat, Pusat dan Jakarta Utara terjadi hujan lebat disertai petir. Sedangkan Jakarta Selatan dan Timur hujan turun dengan intensitas sedang. Sementara Kepulauan Seribu terjadi hujan ringan

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 23 hingga 28 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 85 sampai 100 persen.

Lihat juga...