BMKG prakirakan hujan bakal guyur Jakarta malam ini

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, hujan akan membasahi seluruh wilayah Jakarta pada malam ini.

Dalam rilisnya, Selasa (29/11/2022), BMKG menyebutkan, pada malam hari hujan dengan intensitas ringan hingga sedang akan turun di lima wilayah kota dan Kepulauan Seribu.

Namun, saat sore menjelang malam, BMKG memprakirakan potensi terjadinya hujan lebat disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Barat adan Selatan. Untuk itu warga diimbau waspada terhadap perubahan cuaca yang mungkin terjadi.

“Waspada potensi hujan yang disertai petir dengan durasi singkat di sebagian wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Selatan pada sore menjelang malam hari,” tulis BMKG, seperti dimuat BeritaJakarta.

Sedangkan pada siang hari, diperkirakan cuaca Jakarta berawan . Sementara saat dini hari nanti cuaca Jakarta cerah berawan.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 22 hingga 32 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 60 hingga 95 persen.

Lihat juga...