BMKG Prakirakan hujan guyur sebagian Jakarta siang dan malam ini

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), memperkirakan hujan akan turun di sebagian wilayah Jakarta pada siang ini dengan intensitas ringan hingga sedang.

Dalan rilisnya, Jumat (11/11), BMKG memprediksi, wilayah Jakarta Barat, Selatan dan Jakarta Timur akan terjadi hujan sedang. Sedangkan Jakarta Pusat dan Utara akan turun hujan ringan serta Kepulauan Seribu berawan.

Namun, saat sore menjelang malam hujan lebat disertai petir dan angin kencang diperkirakan terjadi di Jakarta Barat, Selatan dan Jakarta Timur. Warga pun diminta waspada terhadap perubahan cuaca yang mungkin terjadi.

“Waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang di Jakarta Barat, Timur dan Jakarta Selatan pada sore dan menjelang malam hari,” tulis BMKG, seperti dimuat BeritaJakarta.

Pada malam hari, cuaca di seluruh Jakarta diprakirakan akan terjadi hujan ringan.

Sedangkan pada dini hari nanti, cuaca di wilayah Jakarta Barat, Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan terjadi hujan ringan. Di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur berawan.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 24 hingga 29 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 85 sampai 95 persen.

Lihat juga...