Dorong percepatan Sertifikasi Halal, Kemenag Riau gandeng penyuluh dan kepala madrasah

PEKANBARU, Cendana News – Kakanwil Kemenag Riau Dr H Mahyudin MA bersama Kepala Bagian Tata Usaha/ Ketua Satgas Layanan JPH Riau Drs H Asmuni MA mengadakan pertemuan secara daring dengan Penyuluh dan Kepala Madrasah terkait dengan Pelaksanaan Produk Halal Gratis, Jumat malam (19/11/2022).

Rapat digelar dalam rangka menindaklanjuti surat Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal Kementerian Agama RI tentang Penugasan Penyuluh, Kepala Madrasah pada Pelaksanaan Sertifikasi Halal Gratis Tahun 2022.

Dalam sambutannya Mahyudin menyampaikan beberapa poin yang terkait dengan percepatan produk halal. Pertama meminta agar penyuluh agama PNS dan Non PNS untuk mendata pelaku usaha sebanyak 20 orang pelaku usaha untuk didaftarkan sertifikat halalnya.

“Kedua, saya juga meminta agar Kepala Madrasah untuk mendaftarkan produk makanan minuman yang dititipkan di kantin madrasah sebanyak minimal tiga produk untuk disertifikasi halal,” harap Kakanwil seperti dimuat website pemprov, Sabtu (19/11/2022).

Ketiga, menginstruksikan kepada Kakankemenag Kabupaten/ kota melalui Kasi Bimas Islam untuk membuat laporan pendataan yang dilakukan oleh penyuluh dan kepala Madrasah. Keempat, meneruskan laporan yang telah dibuat ke Satgas Halal Provinsi untuk disampaikan kepada Kakanwil Kemenag Riau.

Zoom Meeting diikuti oleh 230 peserta yang terdiri dari Kakankemenag, Kasi Bimas Islam dan Kasi Pendis Kabupaten/ Kota, Kepala Madrasah Negeri, Penyuluh Agama Islam PNS dan Non PNS, Lembaga Pendamping PPH serta Pendamping PPIH se Provinsi Riau.

.Foto: MC Riau

Lihat juga...