Fresh Tuna Sumbar diekspor perdana ke Jepang

PADANG, Cendana News – Fresh Tuna dari Sumatera Barat diekspor pertama kali ke Jepang dengan berat 1.516,2 kg oleh PT. Duta Perkasa Internasional, Kamis (3/11/2022). Pelepasan ekspor tersebut dihadiri Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumbar.

Acara ini diselenggarakan oleh BKIPM Padang, turut hadir Kepala BKIPM padang, Kepala Dinas Perikanan dan Pangan Kota Padang, Ka. UPT Lingkup KKP, Kepala Otorita BIM, EGM PT. Angkasa Pura II, Kepala Karantina Pertanian, GM Garuda Indonesia, Perwakilan dari Bea Cukai, Ketua ASPERINDO, Direktur PT. Duta Berlian Internasional, Para eksportir perikanan, dan undangan lainnya.

Tuna ekspor ini diangkut oleh pesawat Garuda Indonesia transit Jakarta dan kemudian lanjut ke Jepang.

“DKP Prov Sumbar sangat mendukung dan menyambut positif pelaksanaan ekspor ikan tuna ini, karena akan mendorong bangkitnya usaha penangkapan ikan tuna yang memiliki potensi besar di perairan laut Sumatera Barat” ungkap Kadis KP Sumbar dalam sambutannya.

Kegiatan ini hendaknya dapat dilaksanakan secara berkelanjutan, dan nantinya ada pesawat langsung ke Jepang.

“Dukungan dari semua pihak sangat dibutuhkan sehingga kegiatan ekspor ikan tuna ini bisa berlanjut termasuk juga dengan komoditi perikanan lainnya” tutupnya seperti dimuat website Pemprov Sumbar.

.Foto : MC Prov Sumbar

Lihat juga...