Hujan bakal basahi Jakarta hari ini

Ilustrasi. Hujan membasahi bangunan tinggi di Jakarta- [BeritaJakarta]

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, lima wilayah Jakarta akan diguyur hujan siang dan sore ini.

Dalam rilis yang dimuat BeritaJakarta, Selasa (8/11), BMKG menyebutkan hujan dengan intensitas ringan akan turun di wilayah Jakarta Utara. Sedangkan wilayah Jakarta Barat, Selatan dan Jakarta Timur akan diguyur hujan berintensitas sedang. Sementara Kepulauan Seribu cuaca berawan.

Saat sore menjelang malam, BMKG mengingatkan kemungkinan terjadinya hujan disertai petir dan angin kencang di Jakarta Barat, Selatan dan Jakarta Timur. Warga pun diimbau untuk mewaspadai perubahan cuaca yang terjadi.

“Waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore dan menjelang malam hari,” tulis BMKG dalam peringatan dininya.

Pada malam hari, cuaca di seluruh wilayah Jakarta diprakirakan akan terjadi hujan ringan.

Pada dini hari, cuaca di wilayah Jakarta Barat, Pusat, Selatan dan Jakarta Timur akan berawan. Di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan terjadi hujan ringan.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 23 hingga 32 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 75 hingga 100 persen.

Lihat juga...