Waspadai potensi hujan disertai petir di sejumlah daerah di Sumbar

PADANG, Cendana News – Waspada potensi hujan intensitas sedang-lebat dapat disertai petir atau kilat dan angin kencang pada pagi di wilayah kepulauan Mentawai. Pada siang-sore dan malam hari di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman, Pasaman Barat, Agam, Padang Pariaman, Pariaman, Padang, Pesisir Selatan, Bukittinggi, Padang Panjang dan sekitarnya.

Demikian bunyi peringatan dini yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika, Kamis (17/11/2022).

BMKG dalam rilisnya menerangkan, pada siang hari, hujan disertai petir berpotensi terjadi di Bukittinggi, Agam, Padang, Pesisir Selatan, Pariaman, Padang Pariaman, dan Pasaman Barat.

Sementara hujan ringan hingga sedang berpotensi terjadi Kepulauan Mentawai, Solok Kota, Solok Selatan, Solok Kabupaten, Dharmasraya, Lima Puluh Kota, Padang Panjang, dan Pasaman.

Pada malam hari, sebagian wilayah di Sumbar berpotensi berawan dan hujan dengan intensitas ringan, dengan kondisi khusus di Lima Puluh Kota berpotensi cerah berawan.
Potensi hujan ringan pada malam hari terjadi di Padang, Pesisir Selatan, Pariaman, Padang Pariaman, Dharmasraya, Pasaman Barat dan Kepulauan Mentawai.

Untuk dini hari pada Jumat (18/11/2022), prakiraan cuaca didominasi dengan berawan dan hujan ringan. Hujan berpotensi terjadi di Kepulauan Mentawai, Padang Pariaman, Pariaman, Pesisir Selatan, Padang, Agam. Selain itu, awan tebal berpotensi terjadi di Tanah Datar dan Sawahlunto.

Suhu pada hari ini berkisar antara 18 – 30 derajat celcius dengan kelembapan antara 65 – 100 persen.

Lihat juga...