BMKG: hujan bakal guyur sebagian wilayah Jakarta

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, sebagian wilayah Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada siang dan malam hari ini.

Dalam rilisnya, Jumat (23/12), BMKG menyebutkan pada siang hari ini hujan intensitas ringan turun di wilayah Jakarta Barat, Selatan dan Jakarta Timur, sedangkan wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cuaca cerah berawan.

Pada malam hari, BMKG memperkirakan potensi terjadinya hujan yang disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Barat, Selatan dan Jakarta Timur. Warga pun diminta waspada terhadap kemungkinan perubahan cuaca yang terjadi.

“Waspada potensi hujan yang dapat disertai petir di sebagian wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada malam hingga dini hari.” tulis BMKG, seperti dimuat BeritaJakarta.

Pada dini hari nanti, cuaca di seluruh wilayah Jakarta akan terjadi hujan ringan. Kecuali di Kepulauan Seribu akan terjadi hujan sedang.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 25 hingga 32 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 70 hingga 95 persen.

Lihat juga...