BMKG : hujan berpotensi guyur Jakarta hari ini

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, seluruh wilayah Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada hari ini.

Dalam rilisnya, Selasa (27/12), BMKG menyebutkan, pada siang hari ini hujan intensitas ringan turun di wilayah Jakarta Pusat, Barat, Utara dan Kepulauan Seribu. Sedangkan Jakarta Selatan dan TImur akan turun hujan dengan intensitas sedang.

Pada sore hari hingga jelang malam, hujan disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di wilayah Jakarta Timur dan Selatan. Warga pun diminta waspada terhadap perubahan cuaca yang mungkin terjadi.

“Waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada sore hari hingga malam hari,” tulis BMKG, seperti dimuat BeritaJakarta.

Pada malam hari, cuaca di wilayah Jakarta Barat, Selatan dan Jakarta Timur akan terjadi huan ringan. Sedangkan di Jakarta Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu cuaca berawan.

Pada dini hari nanti, cuaca di seluruh wilayah Jakarta diprakirakan akan cerah berawan. Kecuali di Kepulauan Seribu yang terjadi hujan ringan.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 22 hingga 30 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 75 hingga 95 persen.

Lihat juga...