BMKG: Hujan berpotensi guyur Jakbar, Jaktim dan Jaksel

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang akan mengguyur sebagian besar Jakarta pada siang dan sore hari ini.

Dalam rilisnya, Senin (19/12), BMKG menyebutkan, pada siang ini hujan dengan intensitas ringan akan turun di wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Timur. Sedangkan di Jakarta Selatan terjadi hujan intensitas tinggi yang disertai petir. Untuk wilayah Jakarta Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu cuaca berawan.

Saat sore menjelang malam, wilayah Jakarta Selatan dan Timur berpotensi terjadi hujan durasi singkat disertai petir dan angin kencang. Warga diimbau mewaspadai adanya perubahan cuaca yang terjadi.

“Waspada potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore menjelang malam hari,” tulis BMKG, seperti dimuat BeritaJakarta.

Pada malam hari, seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu diperkirakan berawan.

Saat dini hari, hujan intensitas ringan terjadi di seluruh wilayah Jakarta. Kecuali Kepulauan Seribu turun hujan intensitas sedang.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 25 hingga 32 derajat celcius dengan kelembapan sekitar 75 hingga 95 persen.

Lihat juga...