BMKG: Jaksel dan Jaktim berpotensi hujan pada sore jelang malam hari

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan hari ini. Warga diminta tetap waspada dengan perubahan cuaca yang terjadi.

“Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir berdurasi singkat di sebagian wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore menjelang malam hari,” tulis BMKG, seperti dimuat BeritaJakarta, Sabtu (17/12/2022).

Untuk prakiraan cuaca siang hari nanti, hujan ringan di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat, hujan petir di Jakarta Selatan, hujan sedang di Jakarta Timur, berawan di Jakarta Utara serta cerah berawan di Kepulauan Seribu.

Pada malam hari, seluruh wilayah DKI Jakarta diprediksi berawan. Sedangkan pada dini hari, cerah berawan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur, berawan di Jakarta Utara, serta hujan ringan di Kepulauan Seribu.

Adapun untuk rata-rata suhu udara hari ini di Jakarta, antara 23-31 derajat celcius dengan kelembapan mencapai 70-100 persen.

Lihat juga...