BMKG: sebagian Jakarta akan diguyur hujan hari ini

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah DKI Jakarta bakal diguyur hujan hari ini. Warga diminta tetap waspada dengan perubahan cuaca yang terjadi.

“Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir di sebagian wilayah Jakarta Selatan pada sore hingga malam hari,” tulis peringatan dini BMKG, seperti dimuat BeritaJakarta, Sabtu (3/12).

Untuk prakiraan cuaca siang hari nanti, hujan ringan di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur, serta berawan di Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu.

Kemudian pada malam hari, hujan ringan di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat, hujan sedang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, serta berawan di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Sedangkan pada dini hari, hujan ringan di Kepulauan Seribu serta berawan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara.

Adapun untuk rata-rata suhu udara hari ini di Jakarta antara, 23-30 derajat celcius dengan kelembapan mencapai 65-95 persen.

Lihat juga...