Hujan berpotensi basahi Jakarta siang hingga malam Ini

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang akan mengguyur sebagian besar Jakarta pada siang hingga menjelang malam ini.

Dalam rilisnya, Kamis (15/12), BMKG menyebutkan, pada siang ini hujan dengan intensitas ringan akan turun di wilayah Jakarta Barat, Pusat dan Jakarta Utara. Sedangkan Jakarta Selatan dan Timur akan terjadi hujan sedang. Untuk wilayah Kepulauan Seribu cuaca berawan.

Saat sore menjelang malam, wilayah Jakarta Selatan dan Timur berpotensi terjadi hujan durasi singkat disertai petir dan angin kencang. Warga diimbau mewaspadai adanya perubahan cuaca yang terjadi.

“Waspada potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hingga malam hari,” tulis BMKG, seperti dimuat BeritaJakarta.

Di malam hari, wilayah Jakarta Barat, Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu akan berawan. Sedangkan Jakarta Selatan dan Timur akan terjadi hujan ringan.

Saat dini hari nanti, cuaca di seluruh wilayah Jakarta diprakirakan berawan.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 24 hingga 30 derajat celcius dengan kelembapan sekitar 75 hingga 100 persen.

Lihat juga...