Panglima TNI ajak semua prajurit tingkatkan pengabdian

Admin

JAKARTA, Cendana News – Panglima TNI, Laksamana TNI Yudo Margono mengajak segenap prajurit TNI sebagai komponen utama pertahanan untuk terus meningkatkan pengabdian kepada bangsa dan negara secara tulus dan ikhlas.

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menegaskan, bahhwa TNI yang berasal dari rakyat, bagian dari rakyat, dan berjuang untuk rakyat, akan selalu berpedoman kepada kebijakan pemerintah.

“TNI harus berpegang pada visi dan misi pembangunan nasional yang telah dicanangkan oleh Presiden,” kata Panglima TNI, dalam rilis yang diterima Cendana News, Kamis (22/12/2022)

Dia menjelaskan, bahwa visi Presiden RI adalah mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian berlandaskan gotong royong.

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan hal itu saat entry briefing bersama para Pejabat Utama Mabes TNI, Mabes Angkatan, dan Pangkotama TNI, di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, pekan ini.

Dalam kesempatan tersebut, Laksamana TNI Yudo Margono kembali menegaskan visi dan misinya sebagai Panglima TNI, yaitu TNI Patriot NKRI.

Ada 7 hal pokok penekanan Laksamana TNI Yudo Margono kepada peserta entry briefing tersebut.

Pertama, pengabdian tulus ikhlas dilandasi keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME, teguh berpedoman Pancasila, UUD NRI 1945, Sapta Marga dan 8 Wajib TNI.

Kedua, SDM Prajurit TNI Patriot NKRI yang unggul. Ketiga, pertajam naluri tempur dan kemampuan dalam pelaksanaan tugas dalam konsep Operasi Gabungan (Opsgab).

Keempat, TNI pengayom dan membantu masyarakat. Kelima, wujudkan reformasi birokrasi di lingkungan dan kultur organisasi TNI.

Lihat juga...