Sebagian Jakarta berpotensi diguyur hujan di siang hari awal tahun

JAKARTA, Cendana News – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, hujan lebat dan ringan akan turun pada sebagian wilayah Jakarta siang ini.

Dalam rilisnya, Minggu (1/1), BMKG menyebutkan, pada siang hari ini hujan intensitas ringan turun di wilayah Jakarta Timur dan Selatan. Sedangkan Jakarta Selatan terjadi hujan petir. Untuk Jakarta Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu cuaca cerah berawan.

Pada sore hari, wilayah Jakarta Selatan dan Timur berpotensi terjadi hujan disertai petir dan angin kencang. Warga diimbau untuk tetap mewaspadai terjadinya perubahan cuaca ini.

“Waspada hujan disertai petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jakarta Selatan dan Timur pada siang dan sore hari,” tulis BMKG, seperti dimuat BeritaJakarta.

Saat malam hari, seluruh wilayah Jakarta cerah berawan. Kemudian pada dini hari cuaca berawan di wilayah Jakarta Pusat, Barat dan Utara. sedangkan Jakarta Timur dan Selatan cerah berawan.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 24 hingga 30 derajat celcius dengan kelembapan udara sekitar 80 hingga 100 persen.

Lihat juga...