Ketua YPTICY Periode 2023-2028 Bertekad Jadijan UCY Kampus Berkualitas dan Merakyat

Sejumlah pengurus baru Yayasan Perguruan Tinggi Islam Cokroaminoto Yogyakarta (YPTICY) saat diambil sumpah jabatan

 

YOGYAKARTA Cendana News —Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Islam Cokroaminoto Yogyakarta (YPTICY) yang baru dilantik, Ir H Subakri MT, mengaku bertekad menjadikan Universitas Cokroaminoto Yogyakarta (UCY) sebagai kampus berkualitas yang merakyat bagi semua kalangan.

Hal itu diungkapkannya seusai acara Pelantikan dan Pengabilan Sumpah Jabatan pengurus dan Pengawas Yayasan Perguruan Tinggi Islam Cokroaminoto Yogyakarta (YPTICY) bertempat di Hotel Grand Rohan Jogja, Sabtu (20/05/2023).

Dihadiri berbagai unsur universitas mulai dari pembina, pengurus, alumni, jajaran rektorat, pegawai dan karyawan hingga mahasiswa dan mitra kerja, sebanyak 8 orang pengurus inti YPTICY serta 3 orang pengawas ditetapkan dan dilantik untuk periode kepengurusan tahun 2023-2028.

Subakri mengatakan telah menyusun sejumlah strategi untuk mewujudkan rencananya itu dalam menjalankan periode kepengurusannya. Antara lain adalah mengusahakan penambahan jumlah mahasiswa, melakukan perbaikan di bidang akademik, sarana-prasarana, hingga SDM.

“Kita akan dorong perbaikan ruang kualiah yang memadai, perbaikan SDM baik dosen maupun karyawan yang profesional, hingga menambah prodi baru di fakultas teknik, seperti Teknik Industri dan Teknik Informatika,” kayanya.

Strategi penambahan jumlah mahasiswa dikatakan akan didorong dengan terus memperluas jaringan dengan berbagai instansi. Baik itu sekolah-sekolah menengah atas, ataupun unsur instansi seperti kepolisian untuk menyasar pasar kualiah sore yang didominasi pegawai pemerintah maupun non pemerintah yang telah bekerja.

Lihat juga...