Browsing Tag: "umat"

umat

Tradisi Tuguran, Umat Katolik Berdoa di Rumah

Tradisi Gerejani pada Pekan Suci jelang Paskah tersebut dilakukan sejak Minggu Palma hanya dengan live streaming. Masa tanggap darurat Coronavirus Disease (Covid-19) membuat Keuskupan Tanjungkarang meniadakan perayaan di gereja hingga 30…

Kemenag Imbau Umat Kristiani Rayakan Paskah di Rumah

"Untuk Perayaan Paskah, Ditjen Bimas Kristen mengimbau kepada Pimpinan Gereja agar dilaksanakan di rumah masing-masing. Kita harus bisa memahami situasi yang memang tidak biasa ini," terang Direktur Urusan Agama Kristen, Janus Pangaribuan,…

Kongres Umat Islam Luruskan Arah Berbangsa

Deklarasi dibacakan oleh Wakil Sekretaris Jendral Majelis Ulama Indonesia (Wasekjen MUI), Sholahuddin Al Aiyub pada penutupan KUII ke 7 di Bangka Belitung, Jum'at (28/2/2020) malam.

Umat Islam Harus Menerima Manfaat dari Kemajuan Pendidikan

Mantan Menteri Pendidikan, Mohammad Nuh, mengatakan, umat Islam harus menerima manfaat dari setiap perkembangan dan kemajuan bidang pendidikan di Indonesia. Tidak ada peradaban yang berkembang tanpa adanya pendidikan yang bagus.

Sambut Imlek, Kelenteng Kong Miao TMII Bersolek

Bidang Peribadahan Kelenteng Kong Miao TMII, Ws. Vekky Mongkareng, ST mengatakan, menyambut Tahun Baru Imlek yang jatuh pada tanggal 25 Januari 2020, umat Khonghucu yang beribadah di Klenteng Kong Miao melakukan serangkaian kegiatan.