Sekjen Kemenhub Minta Polda Lampung Bantu Kelancaran Arus Balik Lebaran 2017

LAMPUNG — Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan, Sugiharto melakukan pemantauan kondisi arus balik hari raya Idul Fitri 2017 (1438 Hijriyah) di Pelabuhan Merak Provinsi Banten dilanjutkan meninjau kesiapan PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Pelabuhan Merak dan Pelabuhan Bakauheni selaku operator penyeberangan di lintasan Selat Sunda.

Sugiharto yang didampingi Faik Fahmi, Direktur Utama PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry; Christine Hutabarat, Direktur Pelayanan dan Fasilitas, menyeberang ke Pelabuhan Bakauheni dari Pelabuhan Merak menggunakan KMP Kirana II yang sandar di dermaga satu Pelabuhan Bakauheni.

Kepada wartawan di fasilitas gangway Pelabuhan Bakauheni Lampung Sugiharto menyebut perjalanan dari Pelabuhan Merak menuju Pelabuhan Bakauheni cukup lancar. Bahkan cuaca di Selat Sunda masih dalam kondisi baik untuk pelayaran khususnya bagi para pemudik.

“Lancar saja dari Pelabuhan Merak menuju Bakauheni dan arus balik dari Pelabuhan Merak baik penumpang pejalan kaki maupun kendaraan cukup lancar sementara dari Pelabuhan Bakauheni masih akan kita pantau,” ungkap Sugiharto saat diwawancarai wartawan di Bakauheni, Jumat malam (30/6/2017).

Saat bersua Kapolda Lampung Irjen Pol Sudjarno, Sugiharto meminta kepolisian untuk terus melakukan berbagai upaya dalam memperlancar arus balik.

“Lancarnya arus balik pada tahun 2017 tidak lepas dari peran pihak kepolisian khususnya Polda Lampung dalam pengaturan lalu lintas dengan berbagai skenaro rekayasa lalu lintas yang diterapkan,” sebutnya.

Sugiharto menyebut sesuai dengan peraturan direktur jenderal perhubungan darat (Perdirjen No: SK.2717/AJ.201/DRDJ/2017) larangan kendaraan barang diluar sembako, ternak, BBM dan angkutan gratis roda dua akan diberlakukan hingga H+3 sehingga sesudahnya kendaraan truk diperbolehkan melintas.

arus balikLampung
Comments (0)
Add Comment