Polda Lampung Siaga Amankan Libur Natal dan Tahun Baru

LAMPUNG – Kepala Kepolisian Daerah Lampung Inspektur Jenderal Polisi Suroso Hadi Siswoyo, Kepala Kepolisian Resor Lampung Selatan Ajun Komisaris Besar Polisi M. Syarhan dan pejabat menengah Polda Lampung, melakukan pemeriksaan kesiapan pelabuhan Bakauheni dalam melayani arus liburan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018.

Kapolda Lampung yang tiba di pelabuhan Bakauheni dengan menggunakan helikopter Polda Lampung tersebut mendarat di dermaga III Pelabuhan Bakauheni dan langsung memeriksa kesiapan dermaga III yang dipergunakan melayani arus libur Natal 2017 dan Tahun Baru 2018.

Kapolda Lampung Irjen Pol Suroso Hadi Siswoyo yang didampingi General Manager PT. Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry cabang Bakauheni, Anton Murdianto, Manajer operasional Sugeng Purwono bahkan langsung meninjau kesiapan beberapa personil yang ditempatkan di Pelabuhan Bakauheni di antaranya Satuan Polisi Perairan, Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan yang juga dilibatkan dalam pelaksanaan operasi lilin Krakatau 2017.

Loket pembelian tiket pejalan kaki di Pelabuhan Bakauheni dalam arus libur Natal 2017 dan Tahun Baru 2018. [Foto: Henk Widi]
Kapolda juga meninjau pos terpadu Polda Lampung dalam pelaksanaan operasi lilin Krakatau 2017 yang berada di dekat loket pembelian tiket penumpang pejalan kaki serta pos kesehatan.

Irjen Pol Suroso Hadi Siswoyo menyebut, dalam angkutan libur Natal dan Tahun Baru kepolisian memastikan akan melakukan pengamanan di pelabuhan Bakauheni yang merupakan objek vital penghubung Pulau Sumatera dan Pulau Jawa dengan mempergunakan moda transportasi laut menggunakan kapal roll on roll off (Roro).

Lampungnatal 2017
Comments (0)
Add Comment