Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang Mulai Ramai Didatangi Calon Penumpang

TANJUNGPINANG – Arus penumpang di Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang, Kepulauan Riau, terpantau mulai ramai pada lebaran kelima atau hari terakhir pembatasan larangan mudik, Senin (17/5/2021).

Petugas KSOP Tanjungpinang, Martawilaya mengatakan, jumlah penumpang pada Senin (17/5/2021) meningkat 10 sampai 20 persen, dibanding pada saat lebaran pertama hingga keempat. “Kalau lebaran pertama sampai empat, jumlah penumpang turun 80 persen dibanding hari biasanya, yang mencapai 1.000-an orang,” kata Martawilaya, Senin (17/5/2021).

Peningkatan jumlah penumpang tersebut terjadi, karena masyarakat sudah mulai masuk kerja usai libur Idulfitri 1442 Hijriah, baik PNS maupun swasta. Penumpang tersebut didominasi penumpang rute Tanjungpinang – Batam dan Tanjungpinang – Karimun.

Selama pemberlakuan mudik, dalam sehari pelabuhan SBP Tanjungpinang hanya melayani empat trip perjalanan dengan total armada sebanyak enam kapal cepat. “Hari ini, untuk keberangkatan 198 orang dan kedatangan 87 orang,” sebut Martawilaya.

Untuk mendapatkan pelayanan dan akses penyeberangan, penumpang wajib mematuhi protokol kesehatan seperti, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak selama di dalam kapal.

Selain itu, selama penerapan larangan mudik 6-17 Mei 2021, penumpang wajib menunjukkan hasil negatif COVID-19 GeNose atau tes cepat antigen. “Juga menunjukkan surat perjalanan dinas untuk ASN dan swasta. Kemudian, surat keterangan RT/RW untuk masyarakat awam,” pungkasnya. (Ant)

arus balikidulftrikapal cepatKepulauan RiauLarangan MudiklebaranPelabuhan Sri Bintan PurapenyeberanganTanjungpinang
Comments (0)
Add Comment