MEDAN – Manajemen PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre 1 Sumatera Utara (Smut), masih belum mengoperasikan kereta api jarak jauh, Medan-Rantauprapat. Hal itu untuk membantu menekan penyebaran COVID-19.
“Dua KA (kereta api) Sribilah relasi Medan – Rantauprapat belum dioperasikan untuk membantu menekan penyebaran COVID-19 di Sumut,” ujar Manager Humas PT KAI Divre I Sumut, Mahendro Trang Bawono, Rabu (15/9/2021).
Dengan belum beroperasinya kedua KA tersebut, maka total KA yang dioperasikan hingga saat ini masih 30 kereta. Harapannya, pandemi COVID-19 bisa semakin teratasi, sehingga operasional KA di Sumut dapat kembali normal. “Mengikuti kebijakan pemerintah, manajemen KAI lebih memilih mengutamakan keselamatan penumpang di tengah pandemi COVID-19, dengan melakukan berbagai cara termasuk tidak mengoperasikan KA jarak jauh,” katanya.