Jembatan Siti Nurbaya terlihat makin cantik dengan lampu kabut air

PADANG, Cendana News – Jembatan Siti Nurbaya di Kota Padang terlihat cantik ketika malam hari. Di jembatan itu dipasangi ratusan unit lampu kabut air dan lampu warna-warni.

“Iya, kita pasangi lampu kabut air dan lampu warna-warni di Jembatan Siti Nurbaya,” kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Yudi Indra Syani, Sabtu (24/12/2022) malam.

Lampu warna-warni terlihat menghiasi Jembatan Siti Nurbaya. Tidak saja lampu warna-warni, Dinas Perhubungan juga memasang lampu kabut air, sehingga mengesankan kabut dan air jatuh ke bawah jembatan.

“Sebanyak 160 lampu kita pasang di sepanjang jembatan,” aku Kadishub, seperti disadur dari InfoPublik.

Dishub Padang memasang lampu Philip BGS RGB sebanyak 106 unit di bagian atas jembatan. Sementara untuk bagian bawah, Dishub memasang lampu kabut air Philip BCP RGB sebanyak 54 unit.

“Lampu kita hidupkan dari pukul enam sore hingga pukul 01.00 WIB dinihari,” jelas Yudi Indra Syani.

Dikatakan Yudi, salah satu tupoksi Dinas Perhubungan Kota Padang adalah Penerangan Jalan Umum. Pihaknya berupaya tidak hanya sekadar menerangi Kota, tetapi juga memperindah dan menambah semarak Kota dengan lampu-lampu yang indah.

“Seperti Jembatan Siti Nurbaya yang sudah menjadi ikon Kota Padang, semoga dengan keindahan ini akan menambah ramai pelancong yang datang ke Padang,” ucap Kadishub.

.Foto: InfoPublik/MC Padang

Jembatan Siti NurbayapadangSumbar
Comments (0)
Add Comment